Allgemein

Grundlegendes

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber office@kinder-logopaedie.at informieren.

Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Da durch neue Technologien und die ständige Weiterentwicklung dieser Webseite Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorgenommen werden können, empfehlen wir Ihnen sich die Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen wieder durchzulesen. Definitionen der verwendeten Begriffe (z.B. “personenbezogene Daten” oder “Verarbeitung”) finden Sie in Art. 4 DSGVO.

Was sind personenbezogene Daten?

Auf jeder Webseite werden personenbezogene Daten verarbeitet; dies auch dann, wenn “bloß“ Cookies gesetzt werden. Auch eine IP-Adresse (egal ob statisch oder dynamisch) wird als personenbezogenes Datum gesehen. Für mehr Informationen zu personenbezogenen Daten finden Sie unter:

Weitere Informationen: WKO – personenbezogene Daten

Speicherung Ihrer IP-Adresse

Beim Besuch unserer Webseite wird Ihre IP-Adresse, Beginn und Ende der Sitzung für die Dauer dieser Sitzung erfasst. Dies ist technisch bedingt und stellt damit ein berechtigtes Interesse iSv Art 6 Abs 1 lit f DSGVO dar. Soweit im Folgenden nichts anderes geregelt wird, werden diese Daten von uns nicht weiterverarbeitet.

Weitere Informationen: Was ist eine IP-Adresse?

Kontakt zu uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Datenspeicherung

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck der einfacheren Terminbuchung folgende Daten auch bei uns gespeichert wird:

  1. Name: Dieser kann optional als Vor- und Nachname eingegeben werden
  2. E-Mail-Adresse
  3. Anmerkungen zur Terminbuchung

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Terminvereinbarung bzw zur Durchführung der Dienstleistung notwendig. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Es wird ein externes Plugin verwendet um ihnen die Möglichkeit zu geben zu diesen Bedingungen zuzustimmen oder abzulehnen.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot benutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein und wir garantieren kein einwandfreies Funktionieren.

Ihre Rechte

Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich mittels unserem Kontaktformular bei uns oder der Datenschutzbehörde beschweren. Ebenfalls können Sie direkt über unsere E-Mail-Adresse office@kinder-logopaedie.at Kontakt aufnehmen. Bezüglich Anmerkungen zum Datenschutz können Sie außerdem den Betreiber der Webseite im Impressum kontaktieren.

Google reCAPTCHA

Auf dieser Seite wurde Google reCAPTCHA implementiert. Es wird ausdrücklich hingewiesen, dass auf deiner Website reCAPTCHA implementiert ist und die Nutzung von reCAPTCHA der Datenschutzerklärung und den Nutzungsbedingungen von Google unterliegt.